Famiglia Milone

Sono lo chef della Trattoria Zappatori dal 2006, dopo una carriera da ciclista professionista. Dedizione, sacrificio e metodo che dallo sport ho trasportato nella mia cucina. Devo migliorare a ogni piatto.

Christian Milone Nato

Sono nato a Pinerolo nel 1979 in una famiglia di ristoratori. I miei genitori avevano rilevato una trattoria storica nel centro del paese, sotto i portici, la Trattoria Zappatori. Fin da piccolo l’attivita' del ristorante ha scandito le mie giornate, guardare i miei genitori all’opera mi ha permesso di rubare con naso, occhi e bocca i segreti del mestiere.

Christian Milone Motocicletta

A due anni ho ricevuto la prima motocicletta, un Italjet gialla a cui avevano montato le rotelle. Mio padre, senza saperlo, stava dando il via alla passione che avrebbe segnato tutti gli anni successivi. A bordo di quella moto ho iniziato a coltivare la passione per le due ruote, e ho capito quanto mi divertiva misurarmi con gli altri, che migliorare per me e' fondamentale.

Christian Milone Ciclismo

Nel 1993 il Giro d’Italia e' passato da Pinerolo. Quelle biciclette sfrecciavano davanti alla Trattoria Zappatori piu' veloci delle auto e delle motociclette che le seguivano. Ho chiesto a un amico di famiglia di prestarmi la sua e non sono piu' sceso. Per otto anni la bicicletta e' stata la mia vita. Tra vittorie e delusioni sono riuscito ad approdare al Giro d’Italia.

Christian Milone Chef

A venticinque anni ho lasciato il ciclismo e sono tornato a casa. Gli anni di sport ormai avevano formato il mio modo di pensare e di agire. La ricerca della perfezione e il metodo facevano parte di me e la cucina di mio padre non mi bastava piu'. Nel 2006 abbiamo ristrutturato il locale e ho iniziato un percorso che mi ha portato a partecipare come relatore per 4 anni in eventi di Identita' Golose, essere membro attivo del Jre dal 2012, vincere il Premio Birra Moretti, ottenere due Cappelli dell’Espresso, due Forchette Gambero Rosso e la stella Michelin nel 2016.

Odio Cucinare

Nel 2013 esce Odio Cucinare, edito da Mondadori, in cui racconto come con un budget contenuto e alcuni semplici accorgimenti, sia possibile trasformare la propria cucina di casa in una professionale. Con le mie ricette il forno a microonde, il forno statico, il congelatore e il frigorifero possono essere utilizzati in modo innovativo per raggiungere risultati sorprendenti.